Buah Pikiran Ku
Berbagi Tentang Seputar Gizi, Pola Diet, Makanan dan Kesehatan, Teknologi Pangan, serta Cerita Tak Berujung
Toggle navigation
Menu
Home
Gizi
Gizi Dasar
Belajar Menghitung BBI
Menurunkan Berat Badan
Protein Bagi Vegan
Konsep Dasar Protein
Pencernaan Protein
Teknologi Pangan
Beda Pati dan Glikogen
Penyimpanan Daging
Rekayasa Genetika
MUI dan Rekayasa Genetika
Membuat Tempe
Bahan Pengawet Makanan
Fermentasi Coklat
Degradasi Klorofil
Kesehatan
Isoflavon
Radikal Bebas
Antioksidan Teh
Ubah Pola Hidup
Vitamin C
Konsep Penyakit
Angka Kebutuhan Vit C
Penyakit Degeneratif
Anemia
Susu Hewani atau Nabati?
Hidup Sehat
Cerita Tak Berujung
Gentala Arasy
Arti Seorang Ayah
Menghilangkan Minder
Mitos Nyamuk
Kekuatan Yakin
Ketika Gambar Bicara
Cerita Tukang Kayu
Budaya Bicara
Kapan Nikahnya?
Malaikat Berwujud Manusia
Perkembangan Kampung
Mitos Kucing
8:36 PM
Mursyid
No comments
Ketika Gambar Berbicara
Alhamdulillah ...
Rahmat Allah SWT yang telah memberikan saya
kesempatan untuk menyelesaikan pendidikan sampai saat ini...
Spesial terima kasih,..
Buat Aba dan Emak...
You are my everything....
For my brothers, thanks for your supports
..
My angels
Read More
← Newer Posts
Older Posts →
Home
Subscribe to:
Posts (Atom)
About Me
Mursyid
View my complete profile
Blog Archive
Blog Archive
February (3)
November (1)
January (1)
December (3)
October (1)
August (2)
July (1)
January (1)
February (3)
December (1)
October (3)
August (1)
May (1)
April (1)
March (1)
January (5)
December (7)
November (5)
October (1)
July (1)
May (2)
April (2)
February (1)
December (1)
November (2)
September (1)
August (1)
June (2)
April (5)
February (1)
January (2)
December (3)
November (1)
October (3)
August (1)
July (1)
June (1)
April (1)
March (1)
January (1)
December (4)
November (1)
October (3)
September (1)
August (1)
May (3)
April (2)
March (3)
January (1)
December (13)
November (1)
October (1)
July (5)
June (2)
Powered by
Blogger
.
Translate
Popular Posts
Cara Pembuatan Tempe yang Baik dan Benar
Tempe merupakan makanan asli dari Indonesia yang telah diakui oleh dunia. Proses pembuatan tempe dengan cara difermentasi telah membua...
"Fakta Menarik Mahasiswa Kesehatan"
Tadi pagi pas berangkat kerja ke kampus, tiba-tiba dalam pikiran ini terlintas beberapa cerita unik tentang serba serbi mahasiswa kesehatan...
Pencernaan dan Penyerapan Zat Gizi
Sistem Pencernaan dan Penyerapan Tubuh Manusia (sumber : teachers.concordiashanghai.org ) Pencernaan secara sederhana adalah prose...
Mitos Nyamuk : Cerita Kenapa Nyamuk Suka "Nguing-Nguing" di Telinga
N yamuk,. siapa yang tidak kenal dengan makhluk satu ini,. kecil, terbang-terbang, dan yang paling tidak enak adalah menghisap darah sampa...
Perbedaan Pati dan Glikogen
Pati merupakan bentuk polisakarida yang paling melimpah di dunia,khususnya tersimpan dalam bentuk granula pada sel tanaman. Pati m...
Penurunan kadar serat pangan, pengaruh panas, dan reaksi maillard?
Bahan pangan yang mengandung serat pangan yang tinggi akan mengalami penurunan kadar total serat pangan jika bahan pangan tersebut mengandu...
"Macam-macam Teknik Penggorengan"
Yakin sudah tau cara menggoreng apa saja? Siapa yang tidak mengenal teknik pengolahan makanan yang satu ini, menggoreng. Yups, teknik i...
S1 Ilmu Gizi STIKBA Jambi
STIKBA adalah sekolah tinggi ilmu kesehatan baiturrahim. Sebuah sekolah tinggi yang terletak di Provinsi Jambi, tepatnya di Kota Jambi. ST...
Sebuah Desa Kecil di Kabupaten Muaro Jambi, Talang Duku
salah satu perusahaan yang ada di Talang Duku, Pelindo Talang Duku merupakan sebuah desa kecil yang berada di Kecamatan Taman Rajo Kabu...
"Ayo Belajar Menghitung Berapa Berat Badan Ideal dan Berapa Total Energi Harian"
Konseling Gizi di RSUP M.Jamil Padang (Kenangan ketika magang dulu) Banyak yang menggunakan istilah diet untuk menguruskan berat badan...